注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者散步,摄影与回忆

Allow Mind to Wander

 
 
 

日志

 
 

夏日漫步衡山路  

2009-09-13 16:13:05|  分类: 徐汇历史风貌街区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

    衡山路,着实是上海夏日里最美丽的一条马路。朝东方向走出繁华喧闹的徐家汇商业圈,径直来到这条绿树成荫,有徐家汇公园和衡山公园相伴的马路。

    无论去徐家汇购物还是休闲,许多人都会顺道拐去衡山路走走,或在徐家汇公园坐坐,小憩片刻。特别是在盛夏酷暑,从骄阳底下步入这条被浓密梧桐树荫遮敝的绿色长廊,会觉得身心慢慢地舒畅起来,疲惫、烦恼和浮燥会连同酷暑慢慢消褪……,那种自然通畅的感觉只有去那儿的人才知道。

    位于衡山路广元路口的衡山公园更应该去走走。它建于1935年,老上海人都管它叫“贝当公园”,院内有三株百年大香樟树,两株在大门西面,一株在东面的树丛中。院内还有一尊沈钧儒塑像,这位中国现代著名法学家、社会活动家、教育家字秉甫,号衡山。把他的塑像放在衡山路边倒也十分得体。

   

 

 

   

    在徐家汇公园周边散步,可谓是在钢筋水泥大都市里难得的“绿色享受".在这里你能看到各种植物,有四季常青的松竹,也有展示热带风情的海枣和椰子树;更有芬芳的桃李和摇摆的垂柳。在这里散步,莫要错过看看特地保留下来代表工业时代的橡胶厂烟囱。当然,当年百代唱片公司那座著名的“小红楼”也被修缮一新。想当年冼星海、聂耳等著名音乐人都在这里工作过。

    在衡山路徐家汇公园对面马路上,那座老上海都熟悉的衡山电影院依然还在。而在东面屹立的那幢大楼,就是名扬海外,有传奇色彩的“衡山宾馆”了。它建于1934年,建筑设计虽然朴素,但却是经典的“ARTDECO”风格, 其前身就是上海老一代人耳熟能详的“毕卡第公寓”。

       

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017