注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者散步,摄影与回忆

Allow Mind to Wander

 
 
 

日志

 
 

探望我的启蒙老师郭淑萍  

2013-03-28 19:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人过花甲,幼年的许多往事反而清晰起来。读小学的那些故事,真的就像昨天发生的那样,一幕幕在重演……

今天下午(2013年3月28日),我们小学7位同学,一起探望了自己的启蒙老师郭淑萍。

郭老师是当年我们就读的上海新华路小学1-4年级语文带班老师,严谨、朴实、真挚的教学风格,让我们收益终身。袁晖(右一,这位上广高级记者上海人应该不会陌生)还记得,郭老师当年生下小女儿不久(前座是郭老师大女儿),推着婴儿车,假期来检查我们课外学习小组活动情况的情景。施绮(左二)回忆,郭老师语文课上示范朗读课文《金色的鱼钩》,好多学生都流泪了。

我们5年级的时候 “文革” 了,后来几乎没有再受过严格意义上的 “正规教育“,直至恢复高考,我们这代人身上的缺憾,就是在该接受教育的黄金阶段,像郭老师这样的良师、益师、严师缺失了……从哪个年代走过来的每一个人都应该扪心自问。

好在历史已经翻过了那一页,衷心祝愿老师健康长寿,幸福美满!
探望我的启蒙老师郭淑萍 - 上海散步客 - 行者散步,摄影与回忆
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017