注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者散步,摄影与回忆

Allow Mind to Wander

 
 
 

日志

 
 

原创出品:走进尼泊尔——风情水彩写生画册  

2014-01-30 13:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         她,是高山的国度,却四季如春,鸟语花香。在她不足15万平方公里的国土上,环绕着14座8000米以上的高峰,在南北200公里的范围内,海拔高度从8000多米陡然降到了 200多米,成为世界上地势高差最大的国家之一。北边的喜马拉雅山脉为她挡住北方干冷的寒风,使得这里气候宜人,温暖湿润。
         她,是佛的故乡,宗教文化圣地,有络绎不绝循着圣迹去朝圣冥想的圣徒,有让人目不暇接的寺庙佛塔,你可以创造一天内游遍7处世界文化遗产的创举。在这里,庙宇多过全国的房屋,—年的节日超过一年的天数,2000多万人口却供奉着3. 3亿神衹。
         她,是丛林的王国,有着不计其数的珍稀动植物,及大量的迁徙鸟类。你可以穿林涉溪去感受丛林的静谧,你可以骑着大象去追寻犀牛野猪的踪迹,也可以在清爽的午后坐在河边和静卧的鳄鱼一起等待夕阳将群山点亮。
她,还是探险家的天堂:登山、徒步、漂流、攀岩、滑翔、溯溪……你可以用不同的方式与自然的山水对话。
         她的民风淳朴,来自世界各地的游子能在这里感受到被轻松接纳的喜悦。那些亲切的笑容,美丽的身影,都会成为你生命里永远定格的影像。
         她就是尼泊尔。诗里称頌她:是克什米尔金色的香气,是喜马拉雅脚下美艳的花。

         在蛇年除夕以佛国的名义向海内外博友送上一份即将来到的马年新春祝福!点击下面封面可以欣赏画家笔下的尼泊尔。

 

原创出品:走进尼泊尔——风情水彩写生画册 - 上海散步客 - 行者散步,摄影与回忆
  
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017